USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Собянин рассказал о вакцинации

Собянин рассказал о вакцинации

07 дек 2020, 11:21    admin
0 комментариев    265 просмотров

Собянин рассказал о вакцинации Фото взято из открытых источников.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как проходит вакцинация в столице, и сколько средств на это тратится.

 Сергей Собянин сообщил, что дан старт вакцинации от коронавируса, разработанной в России вакциной Спутник. По его словам, это сложный механизм, и он только запущен, поэтому необходимо немалое время, чтобы вакцинация началась повсеместно и нужном количестве, а все желающие жители страны смогли привиться от ковид.
 Первыми было принято решение привить москвичей, потому как большая часть заразившихся приходится именно на столицу. По словам Собянина, чиновники и специалисты в области медицины полностью готовы к проведению вакцинации в Москве. Они прошли нужную подготовку, все высококвалифицированные специалисты.
 Так же Собянин отметил, что в скором времени вакцину получат и жители других областей. Мэр столицы сообщил, что из городского бюджета взято порядка десяти миллиардов рублей на производство вакцины и ее введение.
 Президент России отдал распоряжение, чтобы с этой недели вакцинация началась в разных городах страны, а Татьяна Голикова порадовала его отчетами о проведении. Президент напомнил, что несмотря на страшные слухи о том, что вакцинироваться заставят, вакцинация от ковид будет добровольным решением россиян. Кроме итого, она будет проводиться бесплатно, за деньги государства.
 Специалисты рассказали, что, для того чтобы привиться необходимо быть полностью здоровым, не иметь хронических заболеваний, а если они есть, то сообщить медикам. К тому же, рекомендуется соблюдать диету до и после введения вакцины. А так же не употреблять алкоголь в большом количестве после введения препарата и за несколько дней до вакцинации.
 По данным источников, первыми на вакцинацию записались медики, военные, учителя и социальные работники, то есть наиболее контактные группы.

0
Читайте также
28 апр 2021, 12:28    0 комментариев
После того, как Чехия приняла решение о выдворение российский дипломатических представителей из страны, к Чехии присоединились...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив