USD 60.3814    CNY 89.5342    EUR 61.5542    JPY 44.7734

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » ЕС не хочет блокировать Калининград

ЕС не хочет блокировать Калининград

24 июн 2022, 12:06    admin
0 комментариев    62 просмотра

ЕС не хочет блокировать Калининград Фото взято из открытых источников.

Вопрос о блокировки поставок из России в Калининградскую область и обратно продолжает обсуждаться.

 Напомним, что после того, как в четвертом пакете санкций довольно размыто было написано о поставках товаров, без уточнения, какие именно товары, и без учета того, как поставки будут осуществляться из России в Калининград и обратно по литовским дорогам. В результате Литва сообщила о том, что блокирует поставки только в соответствии с санкциями, которые были введены в адрес России.
 Российская же сторона выразила протест такому решению. Фактически это блокировка одного из российских регионов. Песков заявил, что Кремль обязательно отреагирует в том случае, если проблема не будет решена.
 Литовские представители заявили, что Литва является членом НАТО, и Россия точно не станет проявлять агрессии в адрес одной из стран НАТО.
 Представитель Евросоюза по иностранным делам Боррель сообщил, что никто не собирается блокировать Калининград. Боррель заметил, что страны Евросоюза не намерены блокировать перевозки товаров между Россией и Калининградской областью. При этом Евросоюз намерен пристально соединить за тем, чтобы таким путем не осуществлялись перевозки тех товаров, которые попали под санкции.
 В Брюсселе отметил, что будут пытаться работать в двух направлениях. И не запрещать товарам доставляться в Калининград или оттуда. А так же следить, чтобы санкционные ограничения выполнялись.

0
Читайте также
03 фев 2021, 12:07    0 комментариев
Глава министерства иностранных дел России провел встречу с представителем ОБСЕ Анной Линде....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив