USD 69.5927    CNY 10.3077    EUR 75.7799    JPY 53.5082

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
31 янв 2023, 06:14
Федеральная дорожная полиция Бразилии рассказала СМИ о смертельном ДТП,...
World news » Россия » Бессонница при ковид

Бессонница при ковид

11 дек 2020, 12:31    admin
0 комментариев    465 просмотров

Бессонница при ковид Фото взято из открытых источников.

Коронавирус появился в России и мире уже более года назад.

 И хотя медикам и иным специалистам понадобится еще много времени на то, чтобы изучить ковид, но уже сейчас называются все новые признаки заболевания вируса.
 В частности, специалисты отметили, что при заражении коронавирусом, большинство пациентов страдают от бессонницы. Врачи отмечают, что это может быть следствием поражения коронавирусом нервной системы. Кроме того, бессонница могла быть вызвана сильной усталостью, постоянным страхов от того, что человек заразился и переживаниями за последствия развития болезни. По исследованиям одного из американских институтов, каждый пятый заразившийся ковид страдает бессонницей.
 Так же врачи отмечают, что бессонница вполне может пройти, как только человек перестанет болеть ковид и думать о вирусе. Но если ждать этого момента не хочется, то стоит соблюдать ряд предписаний. Это простые правила, которые помогут спокойно спать. Нужно ложиться и вставать в одно и то же время, а так же засыпать без просмотра телевизора перед сном, а так же чтения книги.
 Так же эксперты отметили, что если хотя бы три раза в неделю сложно уснуть, сон не приходит в течении получаса, а в голову лезут плохие мысли, то это можно назвать бессонницей. Если советы не помогли, то нужно обратиться к специалисту, которые назначит лекарственные препараты.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив