USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Россия » Эрдоган смог выжать все от вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Эрдоган смог выжать все от вступления Финляндии и Швеции в НАТО

03 июл 2022, 11:24    admin
0 комментариев    3 496 просмотров

Эрдоган смог выжать все от вступления Финляндии и Швеции в НАТО Фото взято из открытых источников.

Ранее мы сообщали о том, что Финляндия и Швеция захотели стать членами альянса.

 После того как Путин заявил о начале операции на Украине, страны заговорили о вступлении в альянс. И хотя Путин на встречи с финским лидером отметил, что Россия ничем не угрожает Финляндии, решение уже было принято. Однако, Эрдоган заявил, что наложит вето на вступление страны в альянс. Причина вовсе не в том, чтобы НАТО не расширялось. Эрдоган просто решил воспользоваться ситуацией. На встрече с лидерами двух стран Эрдоган потребовал, чтобы они поддерживали курдов из народного ополчения. Так же страны будут депортировать лиц, которые подозреваются в терроризме против Турции. Кроме того, они должны будут противостоять боевикам из партии Курдистана.
 На все эти уступки страны пошли, в результате чего, на прошедшем саммите Эрдоган заявил, что правом вето пользоваться не будет.
 Эксперты говорят, что Эрдоган переиграл всех. Кроме того, Байден на этом саммите заметил, что в скором времени в Турцию будут поставлены запрашиваемые ранее истребители и самолеты. Пока не ясно, по какой причине Байден пошел на уступки. Но кажется, что это сделано в ответ на решение Эрдогана дать «добро» на вступление стран в альянс.
 Российская сторона довольно сдержанно отнеслась к такому решению Турции. В стране отметили, что не видят никакой угрозы от вступления стран в НАТО.

0
Читайте также
23 июн 2021, 11:34    0 комментариев
Ситуация с коронавирусом в России очень напряженная....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив