USD 74.4373    CNY 11.5232    EUR 90.3743    JPY 70.2040
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Собянин открывает парки и разрешает гулять, но только с маской и на дистанции

Собянин открывает парки и разрешает гулять, но только с маской и на дистанции

28 май 2020, 05:17    admin
0 комментариев    179 просмотров

Собянин открывает парки и разрешает гулять, но только с маской и на дистанции Фото взято из открытых источников.

В первый день лета все жители столицы смогут насладиться солнечными лучами не через окна квартиры или балкон, выходя на улицу.

 Кроме того, что с первого июня будет разрешено выходить на свежий воздух, заработают непродовольственные магазины, ТЦ. Так же разрешат прогулки в парках, которые были закрыты на время карантина. Вместе с тем, москвичам придется продолжить использовать электронные пропуска.
 Собянин заметил, что так как в городе будет разрешено выходить на улицу, а так же откроются многие магазины, число людей на улицах увеличится в разы. Это может привести к увеличению числа заболевших коронавирусом. Поэтому более строго в столице станут следить за ношением масок и перчаток, и соблюдение дистанции. Пока такие меры сохранятся до 14 июня.
 До конца года будет постоянно вестись мониторинг числа заболевших, возрастной категорий, как вырабатывается иммунитет у жителей страны.
 Владимир Ефимов рассказал о том, что нужно как можно скорее запустить в работу непродовольственные товары. Они являются важным звеном в восстановлении экономики страны.  Промышленность не имеет возможности работы "на склад".  Кроме того, в этой сфере задействовано большое количество человек. После этого нужно будет открыть сферу бытовых услуг.
 На встрече с мэром Москвы, Владимир Путин отметил, что в целом по стране ситуация с коронавирусом улучшилась. Тестов стали делать в половину больше, а число заболевших только по столице, сократилось в двое.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив