USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Россия » На Сахалине произошел взрыв газа в жилом доме

На Сахалине произошел взрыв газа в жилом доме

20 ноя 2022, 08:55    admin
0 комментариев    31 просмотр

На Сахалине произошел взрыв газа в жилом доме Фото взято из открытых источников.

В Сахалинской области произошло ЧП. В жилом доме, по улице Библиотечная взорвалась газовая колонка. В результате часть здания обрушилась.

 Повреждения пришлись с первого по пятый этаж. На место сразу прибыла спасательная группа – поисковые работы продолжаются.

 На данный момент известно о четырех людях, которые погибли. Всего пострадало более десятка человек, среди них – маленькие дети. В подъезде, который обрушился, проживало более 30 людей. Некоторых из них еще не удалось найти и спасти.

 В МЧС до сих пор поступают заявки о пропавших людях, которые находились дома. Рядом организовали медпункт, где пострадавшим предоставляют первую помощь. Там же работает команда хирургов, которая в экстренном режиме проводит операции.

 На место ЧП приехал лично губернатор Валерий Лимаренко.

 Среди предварительных причин – работа неисправного баллона, который находился в одной из жилых квартир. Детонация могла произойти из-за перепада температуры – в Сахалинской области резко похолодало в последние дни.

 Из Южного Сахалина вылетел борт с санитарной авиацией, чтобы оказать помощь.

 Владимир Кузнецов заявил, что ситуация находится под контролем. Квалифицированные сотрудники реанимации прибыли специально из районной клиники. К процессу устранения последствий были привлечены 50 спасателей и 13 единиц техники.

 В результате возбуждено уголовное дело о повреждении чужого имущества. Об этом написали представители СКР на сайте. Дело открыто на основании ст. 109 УК России, а также на основании ст. 168 УК России. Расследование продолжается.

0
Читайте также
21 авг 2022, 12:55    0 комментариев
Ситуация на Украине остается напряженной с момента начала военной операции....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив