USD 74.4373    CNY 11.5232    EUR 90.3743    JPY 70.2040
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » ВУЗы России не вошли в топ-100

ВУЗы России не вошли в топ-100

18 фев 2021, 13:06    admin
0 комментариев    34 просмотра

ВУЗы России не вошли в топ-100Фото взято из открытых источников. 

В 2012 году президент России заявил, что учебные заведения страны должны достичь в своем развитие высокого уровня, войдя в сто лучших ВУЗов мира.

 На это были выделены огромные деньги. Однако несмотря на суммы и помощь, а так же указ лидера страны, ситуация мало изменилась. Хотя с какой стороны посмотреть.

 Счетная палата решила оценить работу Вузов России по решению указа президента. Однако выяснилось, что ни один из ВУЗов, которые оказались в программе развития и от которых ждали высоких результатов, справиться с задачей не смогли. К слову, в программе участвовали двадцать одно учебное заведение.

 Сами же представители ВУЗов заявили, что отбор в этот топ лучших проходит своеобразно, и получить такое звание очень сложно.  Организаторы и эксперты, которые занимаются изучением и включением учебных заведений в топ лучших, оценивают учебные заведения по составу в них профессоров и ученых степеней. Кроме того, не менее ста пятидесяти статей преподавателей учебного заведения должны быть размещены за год в  свободном доступе на площадках сети интернет и крупных изданий.  Представители вузов отметили, что дело не только в деньгах или недостаточном финансировании.

 Счетная палата отметила, что для решения ситуации необходимо, чтобы выделенные средства и использование были прозрачным проектом, а руководители имели стимулирующие выплаты. Так же по итогам проведенной работы ВУЗы должны предоставить готовые проекты-отчеты о проделанной работе.

 

0
Читайте также
26 окт 2020, 11:54    0 комментариев
Оппозиционер Светлана Тихановская пару недель назад заявила президенту Лукашенко, что до 25 октября ему необходимо покинуть свой...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив