USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Россия » Госдума приняла Закон об ограничениях для иностранных агентов

Госдума приняла Закон об ограничениях для иностранных агентов

25 ноя 2022, 03:24    admin
0 комментариев    23 просмотра

Госдума приняла Закон об ограничениях для иностранных агентов Фото взято из открытых источников.

Госдума единогласно одобрила текст Закона об ограничениях, которые будут распространяться на всех иностранных агентов в РФ.

 Документ регулирует статус, права и обязанности иноагентов, а также вводит это определение на законодательном уровне. Теперь в данных СМИ необходимо указывать тот факт, что субъект является иноагентом, и признает это.

 Закон расширяет перечень мест, в которых запрещается проводить массовые митинги, по любым причинам. Это: вокзалы, аэропорты, станции (в том числе, станции метро), пристани. Сюда также можно отнести больницы, культурные учреждения, здания социальной защиты, сервисные центры, площадки, детские сады, школы и т.д.

 На данный момент ограничение касается дорог, магистралей и путепроводов.

 Иноагенты потеряли право производить, а также распространять информационный продукт среди детей до 18 лет. Под таким продуктом принято понимать печатную продукцию, аудио- и видео-, базы данных. Иноагенты не могут принимать участие в образовательной, просветительской и другой общественной деятельности в РФ. Касаемо бухгалтерского вопроса, они не в праве использовать упрощенный способ ведения б/у.

 Согласно Закону, иноагенты потеряли право участвовать в государственных закупках. Вклады в банковских организациях больше не подлежат страховке.

 Иноагенты не могут заключать сделки с представителями политических партий, организовывать мероприятия публичного характера и выступать наблюдателями на голосованиях. По Закону людей не могут призвать на воинскую службу, устроить на государственную службу, а также на другие виды профильных работ в РФ.

0
Читайте также
30 сен 2020, 12:55    0 комментариев
После того, как в Белоруссии прошли президентские выборы и стал известен результат, Светлана Тихановская перебралась в Литву,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив