USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » Врачей в России освободят от воинской службы

Врачей в России освободят от воинской службы

14 янв 2023, 10:09    admin
0 комментариев    34 просмотра

Врачей в России освободят от воинской службыФото взято из открытых источников. 

В Кремле заявили, что сотрудников медицинской отрасли освободят от призыва на воинскую службу. В том числе речь идет о врачах, которые живут и работают на недавно освобожденных Россией территориях.

  Был опубликован список профессий, которые входят в эти ограничения.

 Кроме хирургов, выделили также ортопедов, протезистов, стоматологов и т.д. Данное решение огласил Владимир Путин, по решению членов собрания. С документом можно ознакомиться на официальном сайте Кремля – он в свободном доступе.

 Решение будет реализовано в срок до 01.02.2022г.

 Ответственными лицами по этому делу были назначены: Сергей Шойгу и Михаил Мурашко. Также к делу приобщаться главы четырех новых регионов.

 Кроме этого, присоединенные территории будут обеспечены системой медицины полностью. В больницы будут завезены необходимые лекарственные препараты, которые необходимы для диагностики, профилактики и лечения заболеваний.

 Продолжается рассмотрение вопроса касаемо завоза протезов, инвалидных колясок и прочего оборудования для передвижения недееспособных лиц, что важно. Часть из этих средств пойдет для военных, которые принимали участие в СВО.

 Напомним, что частичная мобилизация началась в России 21.09.2022г.

 Ранее все медицинские специальности принадлежали к учетно-военным специальностям. Людей призывали, независимо от возраста и занятости. После внесения изменений в октябре 2022 г. отсрочку от армии получили аспиранты и ординаторы. Также право не принимать участие в СВО получили студенты, которые проходили обучение.

 Михаил Мурашко подытожил, что мобилизация не нанесет вред уровню системы здравоохранения, в целом. Сейчас бронь также действует для работников скорой помощи.

0
Читайте также
09 сен 2020, 11:32    0 комментариев
Ренат Лайшев заявил, что Загитова и Медведева должны были стать соведущими шоу Ледниковый период, но не случилось, при этом он...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив