USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » В Минцифре поддержали блокировку YouTube на территории России

В Минцифре поддержали блокировку YouTube на территории России

20 янв 2023, 04:20    admin
0 комментариев    29 просмотров

В Минцифре поддержали блокировку YouTube на территории РоссииФото взято из открытых источников, на фото: глава Минцифры. 

Разговоры о блокировке видеохостинга YouTube в России ведутся давно – с того момента, как Евросоюз ввел первые экономические санкции.

 Весной 2022г. Госдума России приняла решение в официальном порядке о полном запрете YouTube. На этой неделе тему поднял Евгений Пригожин.

 Издание «Медуза» со ссылкой на источники заявляет, что Евгений Пригожин уже подал заявление в Генпрокуратуру России. Его суть заключается в запрете работы видеохостинга во всех регионах страны.

 Евгений Пригожин заявил, что требует заблокировать YouTube в России, потому что им пользуются те, кто изначально говорит о поддержке и участии в СВО. А после они же, цитируют главу ЧВК журналисты, «несут флаги на Дне победы, но не борются за страну, а вывозят родственников в Дубай». Если сервис закроют, то все, кто им пользуется «будут выявлены и понесут заслуженное наказание», заявляет Евгений Пригожин.

 Еще одной новостью вчера стало заявление Минюста.

 Михаил Мишустин подтвердил подпись Положения, которое будет регулировать факт контроля работы иностранных агентов. С Положением можно будет также ознакомиться на сайте правовой информации. Ключевая задача здесь – факт выявления нарушений законодательства, а также их пресечение в будущем.

 Проверки будут носить плановый и внеплановый характер. Регулярность – один раз в год, в среднем. План проверок будет утверждаться до 1 ноября, ежегодно.

 Если речь идет о жалобах, они будут рассматриваться в течение 30 календарных дней. В исключительных случаях этот период может быть уменьшен. Любые решения, которые будут приняты, могут быть обжалованы в установленном судом порядке.

 

0
Читайте также
01 дек 2020, 11:34    0 комментариев
Турецкие врачи рассказали о том, какая форма ковид наиболее опасна....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив