USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Россия ввела сбор с продажи активов иностранцами

Россия ввела сбор с продажи активов иностранцами

28 мар 2023, 09:02    admin
0 комментариев    178 просмотров

Россия ввела сбор с продажи активов иностранцамиФото взято из открытых источников. 

Россия на официальном уровне ввела сбор на реализацию финансовых активов, которые поступают от операций иностранных граждан и компаний.

 Теперь эта сумма может превышать 10% от рыночной цены сделки.

 Страны, которые относятся к «недружественным», обязали делать обязательный взнос в бюджет. Если размер дисконта составляет 90% и выше, стоимость взноса должна быть минимум 10% от рыночной цены активов в РФ.

 Ранее, в конце 2022г. были оговорены условия, которые реализуются во время выдачи оформления документа на отчуждение активов «недружественными» странами:

  • размер дисконта, который в этом случае составляет 50%;
  • рассрочка при оформлении платежа (один или два года).

 В 2023г. подкомиссия внесла коррективы в эти условия. Теперь оплата взноса при выходе из списка активов является фактором, обязательным для выполнения.

 Также Михаил Мишустин рассказал, что в России откроется много иностранных проектов, в перспективе. При этом государство обещает выполнять цель – в первую очередь, защищать интересы россиян. Москва остается открытой для предложений.

 Премьер-министр выразил благодарность инвесторам, которые остались на территории России и продолжили развивать бизнес. Он уверен, что сотрудничество будет «выгодным для всех сторон», включая резидентов и иностранных граждан.

 Напомним, что Михаил Мишустин выступил с традиционным подведением итогов работы правительства за год. Отчет занял порядка четырех часов. Каждая фракция получила возможность задать по несколько вопросов. На один ответ было выделено 10 минут. Ранее прошла встреча премьер-министра с Вячеславом Володиным. Были решены проблемы в разных сферах, а также поставлены цель – развивать страну.

 

0
Читайте также
24 дек 2020, 14:13    0 комментариев
Георгий Базыкин заявил, что вторая волна коронавируса началась от вируса, который ходит внутри страны, это не завезенный случай,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив