USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » Как школьникам спасаться от коронавируса, и почему всем придется ходить еще пару лет в масках

Как школьникам спасаться от коронавируса, и почему всем придется ходить еще пару лет в масках

17 авг 2020, 06:42    admin
0 комментариев    3 385 просмотров

Как школьникам спасаться от коронавируса, и почему всем придется ходить еще пару лет в масках Фото взято из открытых источников.

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что очаги распространения коронавируса могут возникнуть в школах после начала нового учебного года.

 Кроме того отмечается, что помимо того, что ученикам придется контактировать друг с другом, и сами школы, а именно, 43 процента, не готовы обеспечить школьников даже простым мытьем рук с мылом. И это, не говоря уже о наличии какого-то оборудования, позволяющего убивать микробы в помещении.

 Геннадий Онищенко отметил, что школьники не умеют, да и не смогут столько времени находиться в медицинских масках во время учебного процесса. Кроме того, дышать в масках будет тяжело, что по исследованиям японских специалистов, может привезти к нарушению дыхания, ухудшить самочувствие детей. Онищенко заметил, что по этой причине, школам нужно будет применять иные меры защиты перед коронавирусом. Это будет отмена массовых мероприятий, проведение дезинфекции помещений.

 Сергей Нетесов рассказал, что вирусы живут долгое время рядом с человеком, они постоянно меняются, приспосабливаются к жизни рядом с людьми. Восемь месяцев, которые коронавирус находится рядом с людьми, это просто капля в море. Впереди еще много лет. По его мнению, люди будут ходить в масках еще пару лет.

 Глава НИИ имени Гамалеи Гинцбург сообщил, что несмотря на то, что вакцина прошла регистрацию, для того чтобы создать достаточное количество, хватившее на всех жителей России, понадобится не менее девяти месяцев.

0
Читайте также
23 май 2020, 07:10    0 комментариев
Министр спорта РФ рассказал президенту страны о том, что базы для приема спортсменов будут открыты уже с 24 мая. Так, на базу в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив