USD 97.4147    CNY 13.3587    EUR 103.1631    JPY 65.1865

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
01 окт 2023, 09:17
Спортивный арбитражный суд завершил судебный процесс по делу российской...
World news » Россия » Россия может платить Чехии арендную плату за земли

Россия может платить Чехии арендную плату за земли

04 июн 2023, 09:34    admin
0 комментариев    85 просмотров

Россия может платить Чехии арендную плату за землиФото взято из открытых источников. 

Правительство Чехии приняло решение пересмотреть текст постановления, который был подписан еще во времена СССР.

 После обсуждения решено отменить действие девяти постановлений. Они датированы периодом 1980-1990гг. и, по сути, разрешали России использовать земельные участки на территории Чехии. Единственное условие заключалось в том, что участки были необходимы для дипломатических целей. Россия могла использовать землю, так как является «правопреемницей» СССР.

 В Праге решили, что теперь будут взимать арендную плату за 40 участков.

 На территориях, которыми пользуется Россия, прошли массовые проверки. После власти указали на факт того, что многие здания используются не по назначению.

 МИД Чехии выпустил заявление. Прага будет требовать от Москвы уплату за землю в размере десятков млн. крон. В Москву направят официальный иск. Всего в иске будут указаны 59 земельных участков. Отмечается, что их суммарная площадь составляет более 49,2 кв. м. Здания расположены в 3 городах Чехии – Праге, Брно и Карловых Варах.

 Внимание! Среди участков есть несколько многоквартирных домов, виллы, база отдыха и даже православный храм. Известно, что храм мученицы Людмилы сейчас используется, как главный храм посольства.

 В прошлом году Чехия лишила несколько участков в Карловых Варах и Брно статуса «консульств». Еще летом 2020 года Чехия призывала  Россию разобраться в данном вопросе, но инициатива была отклонена. Дипломатические отношения между сторонами сильно ухудшились в 2022 году. Тогда спецслужбы обнаружили, что в 2014 году к взрывам на складах боеприпасов причастны представители России. После начала СВО действия Чехии стали кардинальнее – с такой позицией Москва не согласна.

0
Читайте также
13 июл 2022, 11:57    0 комментариев
Ранее мы писали о том, что знаменитый футболист Жерар Пике разорвал отношения с не менее известной певицей Шакирой....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив