USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Будут ли введены коды вакцинации в поездах и самолетах

Будут ли введены коды вакцинации в поездах и самолетах

10 ноя 2021, 14:22    admin
0 комментариев    26 просмотров

Будут ли введены коды вакцинации в поездах и самолетах Фото взято из открытых источников.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране в ряде регионов ведены и останутся кюар-коды на посещение театров, кинотеатров, музеев, выставок и прочего.

 Кроме того, по некоторым данным представители оперштаба, а также организаций транспорта обсуждают вопрос введения кюар-кодов на поезда и самолеты. Пока точной информации нет. Однако, по некоторой информации высказываются мнения на этот счет, и уже в середине текущего месяца будет объявлено решение. При этом представили российских железных дорог, а так же Аэрофлота заявили, что они готовы ко всему и даже к введению кюар-кода. Это вполне можно устроить, только код нужно будет показывать не в момент покупки билетов, а прямо перед поездкой в поезде или полете. Дело в том, что здесь может быть ряд нюансов. Так, путешественник вполне может купить билеты по действующему кюар-коду заранее, однако в поездке код уже не будет действовать, например. Истечет его срок, и поездка уже не будет возможной. А так покупатель прекрасно оценивает сроки, когда он поедет, будет ли у него на этот момент действующий код. Удобнее будет проводить проверку прямо перед вылетом или поездкой.
 Отметим так же, что пока в ряде регионов уже введены поездки по кюар-кодам, как в общественном транспорте, так и при перелетах или поездках в поездах дальнего следования. Так, в Хабаровском крае заработала такая система кюар-кодов. Пока предполагается, что по всей стране такой режим может быть введен только после января следующего года.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив