Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Эксперты о том, что пандемия не закончится на омикроне

Эксперты о том, что пандемия не закончится на омикроне

23 янв 2022, 13:04    admin
0 комментариев    180 просмотров

Эксперты о том, что пандемия не закончится на омикроне Фото взято из открытых источников.

В конце прошлого года в Южной Африке был обнаружен новый штамм коронавируса.

 На данный момент омикрон, такое название дали ему специалисты, распространен по всей стране. Он очень заразен, во много раз больше дельта-штамма, поэтому и стал основным. Изначально эксперты говорили о том, что именно на омикроне пандемия может закончиться. Все дело в том, что от омикрона не умирают, таких случаев пока нет. Кроме того, переносится омикрон чаще всего, как обычный грипп или ОРВИ. Проявляется высокой температурой, насморком и болью в горле. Основную концентрацию омикрон имеет именно в горле.
 Несмотря на ранее сделанные заявления, Гинцбург, создатель вакцины от коронавируса отметил, что пандемия не может закончиться на омикроне. Причина проста – не все привиты от коронавируса. Именно поэтому, в скором времени может появиться и новый штамм, который станет более сильным по сравнению с дельтой, и непривитые не будут защищены от него. Кроме того, по заявлению экспертов, после омикрона у переболевших вырабатывается мало антител, то есть организм вряд ли становится защищенным от других штаммов коронавируса, в том числе и дельты.
 Таким образом, не стоит уповать на то, что омикрон не такой страшный. Пока все вакцины от коронавируса, которые созданы в России, защищают от всех штаммов, необходимо сделать прививку, а тем, кто уже привился пойти на ревакцинацию через полгода.

0
Читайте также
30 июн 2020, 09:35    0 комментариев
29 июня прошло заседание бюро исполкома РФС. Основной темой заседания стали изменения в регламенте РПЛ....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив