USD 53.3234    CNY 80.1826    EUR 55.9640    JPY 39.4433
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Омикрон атакует, какие меры приняли власти

Омикрон атакует, какие меры приняли власти

26 янв 2022, 11:53    admin
0 комментариев    91 просмотр

Омикрон атакует, какие меры приняли власти Фото взято из открытых источников.

В ноябре прошлого года в Южной Африке был обнаружен новый штамм коронавируса, которому дали название омикрон.

 Вирус имеет довольно сложную структуру, при этом, он уже не стремится убивать своего носителя, как это было с уханьским штаммом или дельтой. Вирус более заразен, и даже если в одном помещении есть хотя бы один заразившийся, то наверняка заразятся остальные.
 В январе Татьяна Голикова сообщила, что несмотря на комплекс мер по противодействию появления омикрона в стране, он появился.  Эксперты сделали предположения, основываясь на опыте других стран о том, что уже через месяц показатели числа заболевших будут около ста тысяч в сутки. Сейчас мы как раз и наблюдаем эту картину. Показатели роста заболеваемости бьют все рекорды. По словам Михаила Мишустина, омикрон ведет себя по-другому, поэтому основная нагрузка сейчас легла на поликлиники, а не на больницы. В связи с этим было принято решение использовать горячую линию 112 для принятия звонков. По словам Мишустина, иногда в час принимается до сорока тысяч обращений.
 Несмотря на то, что показатели роста тяжело заболевших сокращаются, власти призвали всем непривитым пройти вакцинацию, чтобы иметь возможность защититься от вируса. Кроме того, по словам властей, большое число детей заражается омикроном. В регионы уже направлена вакцина Спутник-М.

0
Читайте также
18 мар 2021, 11:54    0 комментариев
В ожидании матчей лиги чемпионов, в Москве состоялся матч РПЛ между московским Динамо и питерским Зенитом....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив