USD 73.4747    CNY 11.3911    EUR 89.4995    JPY 69.2537
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Cпорт » Валиева стала победительницей на пятом этапе кубка России

Валиева стала победительницей на пятом этапе кубка России

07 дек 2020, 05:03    admin
0 комментариев    64 просмотра

Валиева стала победительницей на пятом этапе кубка России Фото взято из открытых источников.

На пятом этапе кубка России в столице победительницей стала Камила Валиева. Спортсменка расширила свою программу прыжков, добавив в нее тройной аксель, который смогла откатать практически без ошибок.

 Нужно заметить, что настоящих соперниц у Валиевой не было. Косторная и Туктамышева снялись с соревнований. Из-за того, что ряд спортсменок отказались от участия, на этапе оказалось всего семь фигуристок. Второй на этапе стада Цыбинова, спортсменка из ЦСКА.
 Валиева начала программу с тройного флипа, хотя обычно фигуристки начинают программу с нового элемента. Тутберидзе здраво рассудила, что если элемент будет провален в самом начале, то Валиева не сможет собраться, и не откатает всю программу. Максим Траньков высоко оценил тройной аксель Валиевой. Он заметил, что вращения требуют особой оценки.
 Проба тройного акселя была ожидаема в таком соревновании, где особых конкуренток у Валиевой не было.  И даже совершив падение, она бы осталась лидером.
 Напомним, что на втором этапе кубке мира Валиева стала второй после Трусовой.
 Если говорить о том, что Валиева добавит аксель в произвольную программу, откатает его без ошибок, то она сможет конкурировать с Трусовой. Так, фигуристки из разных школ Плющенко и Тутберидзе могут встретиться на льду уже в конце этого года.
 При этом стоит напомнить, что если Трусова включит в произвольную программу новый элемент, то она вполне может посоревноваться со своей основной соперницей.
 Триксель выполнить чисто Трусовой не удается, поэтому она не может занять верхнюю строчку в турнирной таблице.

0
Читайте также
26 апр 2020, 06:03    0 комментариев
Новые случаи заражения коронавирусом в России снова приблизилась к цифре 6000....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив