USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Cпорт » Катар запретил продавать пиво на стадионах за 2 дня до ЧМ-2022

Катар запретил продавать пиво на стадионах за 2 дня до ЧМ-2022

19 ноя 2022, 09:15    admin
0 комментариев    2 086 просмотров

Катар запретил продавать пиво на стадионах за 2 дня до ЧМ-2022Фото взято из открытых источников. 

Катар запретил продавать пиво на стадионах за 2 дня до ЧМ-2022.

 Эта новость буквально потрясла футбольных болельщиков, которые собрались посетить стадион и принять участие на первом этапе открытия турнира.

 Ранее в СМИ появились инсайдерские новости касаемо полного запрета на продажу алкоголя. Вчера, 18 ноября начали публиковаться официальные статьи в изданиях, который подтвердили факт запрета на продажу пива.

 ФИФА получила запрос на такое действие от королевской семьи. Известно, что у ассоциации заключен спонсорский контракт на несколько миллионов долларов с производителем пива AB InBev. Инвестор оплачивает часть расходов за рекламу на ЧМ-2022. В СМИ сообщается об общей сумме за рекламу в размере 75 млн. евро.

 Внимание! Издание The Times сообщило, что Катар оказывает сильное давление в этом вопросе на футбольную ассоциацию ФИФА.   Правительство приняло решение приостановить реализацию алкоголя на всех девяти аренах, где будут выступать сборные. Журналист поделился данными о том, кто выступил инициатором предложения – им стал член королевской семьи, брат действующего правителя Катара.

 Сейчас пиво для футбольных болельщиков в Катаре можно приобрести исключительно в лицензированных точках. Это могут быть рестораны, кафетерии, специально организованные фан-зоны. На самих трибунах пиво продаваться не будет.

 Ранее руководство ФИФА пошло на некоторые уступки.

 Так, были убраны рекламные щиты пива в те места, в которых, по мнению правительства Катара, они не так бросаются в глаза. Инициатива введена из-за низкой терпимости властей к продаже алкоголя в общественных местах, появлению на людях в нетрезвом виде, других негативных последствиях.

 Представители ФИФА сделали заявление, что согласны придерживаться требований принимающей страны, а также дополнили свое обращение словами уважения к спонсору AB InBev, поблагодарив его за понимание в сложившейся ситуации.

0
Читайте также
17 авг 2020, 06:33    0 комментариев
Шкурин отказался играть за сборную Белоруссии, а Зенит в меньшинстве обыграл Ростов....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив