USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Cпорт » Умер бывший тренер Марии Шараповой

Умер бывший тренер Марии Шараповой

06 дек 2022, 07:48    admin
0 комментариев    62 просмотра

Умер бывший тренер Марии ШараповойФото взято из открытых источников. 

Американский тренер по теннису, воспитавший 12 первых «ракеток» мира среди мужчин и женщин, Ник Боллетьери умер на 92 году жизни.

 Он был известен во всем мире, как «кудесник из Флориды», способный из подающих надежды детей сделать звезд с мировым именем. Тренер руководил небольшой теннисной компанией. В 1987 продал ее корпорации IMG, но остался на посту директора.

 Ник Боллетьери в молодости не отличался талантом к теннису и не владел профессиональными навыками, но мог с точностью направлять неопытных спортсменов в академии. Основанная им академия сегодня считается одной из лучших в мире. В интервью Ник Боллетьери когда-то признавался, что начал учить людей теннису из-за сильной нехватки денег и, всегда смеясь, заявлял тренер, он не знал правил игры.

 Трудно перечислить всех мировых звезд тенниса, воспитанных Ником Боллетьери. Среди самых известных выделяют: Марию Шарапову, сестер Уильямс, Андре Агасси, Анну Курникову и других.

 Особенность руководства Ника Боллетьери, как рассказывают его ученики, заключалась в строгой дисциплине. К примеру, он не разрешал подопечным играть с инвентарем, запрещал жевать жвачку и т.д. Сам же тренер всегда говорил о себе так: я не только должен обучить их теннису, я должен стать примером личностного роста.

 Ник Боллетьери верил, что если будет держать детей в страхе перед суровыми наказаниями, но с каждым работать над развитием личности, то получится вырастить талантливого и никогда не сдающегося игрока. И это работало – его подопечные тренировались с регулярной периодичностью, не сдавались до финальных этапов матчей и, даже проигрывая, всегда возвращались с триумфом на арену.

 Уход великого тренера из жизни стал трагедией для всего мирового спортивного сообщества. Но его дело, с которым он не расставался до последнего, продолжит процветать и выпускать новые таланты, что своим мастерством покорят корт.

0
Читайте также
21 янв 2021, 12:07    0 комментариев
Овечкин нарушил протокол НХЛ, собравшись в гостиничном номере еще с несколькими российскими спортсменами....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив