USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Cпорт » Умер двукратный чемпион СССР по футболу Валерий Урин

Умер двукратный чемпион СССР по футболу Валерий Урин

24 янв 2023, 06:01    admin
0 комментариев    29 просмотров

Умер двукратный чемпион СССР по футболу Валерий УринФото взято из открытых источников. 

В Telegram-канале футбольного клуба «Динамо» появился пост. В нем сообщается о смерти двукратного чемпиона СССР Валерия Урина.

 Бывший игрок ФК «Динамо» ушел из жизни в возрасте 88 лет.

 На данный момент причина смерти экс-футболиста, а также дата его похорон не сообщается. Комментарии от родственников или друзей Валерия Урина не поступали.

 Футболист и, по совместительству, воспитанник Александр Тарханов рассказал о своем тренере. Он назвал его добрым человеком, который умел доверять неопытным игрокам, делиться чувствами футболист. Александр Тарханов добавил, что Валерий Урин никогда не повышал голос, но был требователен к парням, которых учил.

 Советский мастер спорта Валерий Урин с детства увлекался футболом.

 Его пригласили выступать в молодежном клубе «Пищевик». Уже в 1953 году игрок попал в кировское «Динамо», где провел 68 игр и забил 19 голов. Его заметили рекруты из Москвы – уже в 1955 году молодой нападающий был подписан в московское «Динамо».

 Там он провел шесть лет, а после успел поиграть за такие клубы: «Беларусь», «Даугава», «Металлург» и «Химик». Карьера Валерия Урина сложилась так, что он, будучи гражданином СССР, успел поиграть за Украину, Латвию, Беларусь и Россию.

 После завершения футбольной карьеры, как игрок Валерий Урин не смог оставить футбол. Он стал профессиональным тренером.

 В 1970 году его пригласили возглавить клуб «Динамо» в Махачкале. Как тренер, свой последний сезон он провел с «Автомобилистом» в Красноярске. Главным достижением Валерия Урина стало получение титула «Чемпион СССР». Он смог дважды выйти на поле с олимпийской сборной и отличился забитым голом. Как сообщили в пресс-службе «Динамо», они выражают глубокие соболезнования друзьям и родным. Они также указали, что Валерий Урин является их «прославленным нападающим».

0
Читайте также
24 окт 2020, 12:37    0 комментариев
Арбитр Богдан Головко провел игру между Спартаком и Ахматом, а после игры его избили представители грозненской команды....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив