Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Cпорт » Карякина отстранили на 6 месяцев

Карякина отстранили на 6 месяцев

07 апр 2022, 11:56    admin
0 комментариев    75 просмотров

Карякина отстранили на 6 месяцевФото взято из открытых источников. 

ФИДЕ приняла решение о дисквалификации российского шахматиста Сергея Карякина.

 Такое решение было принято из-за того, что Карякин публично поддержал решение президента России о проведении военной операции на Украине. Пока отстранение будет на полгода. Однако генеральный директор организации решил не останавливаться на таком мягком, по его мнению, решении. Карякин заявил, что Сутовский намерен добиваться дальнейшего удаления, что 6 месяцев это мало. Якобы Сутовский заявил, что будет требовать отстранения на долгий срок, если не добьется, то уйдет со своего поста. В том случае, если Карякин действительно будет отстранен, он пропустит турнир претендентов, который пройдет в середине июня. Магнус, с которым Карякин мог бы соревноваться, если бы победил в ряде встреч заметил, что хотя и не согласен со мнением Карякина о Путине, но все же вряд ли стоило удалять человека только за его мнение. Карякин заметил, что для Карлсена, как спортсмена, все решается за доской. И только у чиновников иной взгляд на спортивные соревнования.
 Карякин же заявил, что если решение федерации не сможет оспорить в суде, то всерьез рассматривает создание международной шахматной организации, которая будет альтернативой.

0
Читайте также
12 мар 2021, 12:05    0 комментариев
После того, как коронавирус появился в жизни людей, страны начали активно заниматься разработкой вакцины против него....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив