USD 58.1006    CNY 81.5329    EUR 56.4751    JPY 40.2219

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Россия напомнила США о том, кто живет на Курильских островах

Россия напомнила США о том, кто живет на Курильских островах

07 дек 2020, 11:16    admin
0 комментариев    1 055 просмотров

Россия напомнила США о том, кто живет на  Курильских островах Фото взято из открытых источников.

Ежегодно Соединенные Штаты Америки разыгрывают грин-карты, которые дают возможность жителям других стран получить визу, а потом и остаться жить в Америке.

 Счастливчиков всего пятьдесят пять. К ним есть ряд требований. В частности, необходимо выучить английский язык, иметь необходимое образование, а так же доказать, что перебираешься на постоянное место жительство в Америку, чтобы трудиться там, а не просто так пользоваться различными благами.
 Ранее, россиян в списке возможных счастливчиков не было, потому как имелось слишком много заявок. Начиная с 2016 год Россия оказалась в числе возможных претендентов, потому как сократилось число желающих уехать на ПМЖ в США.
 В этом году Соединенные Штаты Америки заметили, что они считают жителей Курильских островов японцами, а не русскими. На что российская сторона напомнила Соединенным Штатам о историческом договоре, согласно которому Курильские острова стали принадлежать Советскому Союзу, а значит жители островов россияне, а не японцы.
 Дмитрий Новиков заметил, что подобные заявление американской стороны можно считать антироссийскими. При этом он добавил, что они касаются не только этого вопроса, а в целом отношения страны к России. Так же Новиков сообщил, что причина такого отношения американцев к Курильским островам объяснима. Дело в том, что отношения Китая и США сильно напряжены, поэтому американской стороне выгодно найти союзника в лице Японии и заручиться ее поддержкой.

0
Читайте также
17 июн 2021, 08:05    0 комментариев
В парламенте увидели лишь позитив от встречи Байдена и Путина....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив