USD 76.8198    CNY 11.8264    EUR 92.2913    JPY 70.9947
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2021, 11:52
Многие клубы российской премьер-лиги заявили о том, что согласны с решением...
World news » Мир » Кику покинул пост премьера

Кику покинул пост премьера

24 дек 2020, 16:11    admin
0 комментариев    92 просмотра

Кику покинул пост премьераФото взято из открытых источников.

Появилась информация, что премьер-министр Кику ушел с поста.

 Это заявление Кику сделал до вынесения парламентом квотума недоверия власти. Теперь Санду требует провести голосование.

 Премьер-министр Молдавии на встрече Игорем Додоном двадцать третьего декабря заявил о том, что уходит в отставку. Напомним, что на этот де день в парламенте было назначено заседание, где должен был решиться вопрос с его отставкой, но так как Кику самостоятельно заявил об уходе, собрание отменили.
 Глава страны заметил, что Санду имеет все шансы  выбрать руководство , не распуская парламент, где большинство имеет партия Додона.
Додон заметил, что новый лидер обязан отвечать за все ,что происходит в Молдавии. Одним из дальнейших действий, которые может совершить Санду, это сформировать временное руководство.

 Санду уже говорила о намерении провести выборы досрочно. По ее мнению, правительство сформировано только из тех лиц, которые поддерживают Додона, Кику является бывшим советником Додона. Действия лидера страны ограничены основным законом страны. После нововведений возможности принимать решения президенту еще больше урезали.
 Специалисты отметили, что отсутствие коалиции между Кику и Додоном привело к тому, что сейчас можно увидеть. Жарихин заметил, что у социалистов остается шанс сохранить преимущество за собой, потому что в результате голосования стало понятно, что голоса избирателей распределились практически на равных между Додоном и Санду.

0
Читайте также
05 май 2020, 11:14    0 комментариев
Стало известно, что футбольный сезон в Испании может начаться в скором времени....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив