USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Беспорядки в Америке продолжаются

Беспорядки в Америке продолжаются

03 июн 2020, 14:28    admin
0 комментариев    293 просмотра

Беспорядки в Америке продолжаются Фото взято из открытых источников.

Министерство обороны Америки перекинуло около полутора тысяч солдат на границу с Вашингтоном. В сам город их пока не отправляют, ожидая команды сверху.

 Протестующих в Вашингтоне разгоняли вертолетами. Они низко опускались над собравшейся толпой, и потоками воздуха от лопастей разгоняли собравшихся. Кроме того, полиция применила слезоточивый газ.
 В Лос-Анджелесе введен комендантский час. Очевидцы сообщают, что по городу ехали военная техника.
 Кроме того несколько сотен человек вышли к стенам Белого Дома. Дональду Трампу ничего не оставалось как скрыться в подземном бункере.    

 Протестанты разожгли огонь прямо на улице и бросали в него дорожные знаки, ветки и флаг Америки. В полицейских летели бутылки с зажигательной смесью, а полицейские отвечали распылением слезоточивого газа.
 Поводом для очередных массовых протестов стало задержание афроамериканца Флойда, в результате которого он умер. Флойда задержали полицейские, хотя он не оказывал сопротивление, его прижали к земле. Задержанный просил не давить на него, потому как не хватает воздуха, но полицейский продолжал держать его. Флойд умер от нехватки кислорода.
 Это уже не первая волна протестов, вызванная смерть чернокожего жителя Америки.
 Напомним, что американские СМИ обвинили российские издания в том, что они распространяют новости о протестах, тем самым разжигая их еще больше. Обвинили так же и Китай. Китайская сторона напомнила американскому лидеру, что в случае с Гонконгом он был против подавления сопротивления, а у себя решил применить технику и военных. Это двойные стандарты, заявили в Китае.

0
Читайте также
23 май 2021, 12:24    0 комментариев
После того как в две тысячи четырнадцатом году согласно референдуму Крымский полуостров стал частью России, не прошло и месяца...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив