USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Токаев победил на внеочередных выборах президента Казахстана

Токаев победил на внеочередных выборах президента Казахстана

22 ноя 2022, 10:09    admin
0 комментариев    30 просмотров

Токаев победил на внеочередных выборах президента Казахстана Фото взято из открытых источников.

В Казахстане завершились внеочередные выборы президента.

 По итогам голосования, с большим отрывом победил Касым-Жомарт Токаев. Первые данные по избирательным участкам были опубликованы экзитполом. После этого данные статистики опубликовали представители Центризбиркома Казахстана.

 Касым-Жомарт Токаев набрал 81,31% голосов, что подтверждает его решение устроить досрочные выборы. Центризбирком также уведомил, что «за» действующего президента отдали свои голоса почти 6,5 тыс. человек. Политик имеет широкую поддержку в обществе, что говорит о его демократичных целях по развитию страны.

 Остальные пять кандидатов, выдвигавших себя на пост лидера страны, не вызвали доверия у электората. Ближайшим оппонентом стал Жигули Дайрабаев – он набрал всего 3,42% голосов. Это свидетельствует о том, что его поддержка составила 271 641 избирателей. Также более 200 тыс. голосов получил кандидат Каракат Абден.

 Двое оставшихся кандидатов, Салтанат Турсынбекова и Нурлан Ауесбаев не набрали и 200 тыс. голосов. Интересно, что более 460 тыс. избирателей выбрали пункт «против всех», который занял 5,8%. В СМИ отмечают, что все противники Касым-Жомарта Токаева на выборах – это люди, которые ранее не фигурировали в политике.

 Избирком сообщил, что на территории Казахстана было открыто более 10 тыс. избирательных участков. Также граждане, находящиеся в других странах, смогли отдать свой голос в 68 пунктах. По официальным данным процент явки составила 69,4%. Срок президентства нового главы составляет 7 лет. После завершения своей каденции президент больше не сможет баллотироваться на эту должность.

 Владимир Путин уже поздравил Касым-Жомарта Токаева с результатом. Он также отметил, что выборы прошли в соответствии с законодательством.

 

0
Читайте также
17 окт 2021, 16:01    0 комментариев
Магомед Исмаилов и Владимир Минеев вышли на бой три года назад....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив