USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Турция может применить войска в Сирии и Ираке

Турция может применить войска в Сирии и Ираке

23 ноя 2022, 04:57    admin
0 комментариев    27 просмотров

Турция может применить войска в Сирии и Ираке Фото взято из открытых источников.

Реджеп Эрдоган сказал о том, что Турция может применить войска в Сирии и Ираке. В СМИ Турции опубликовали официальное заявление президента.

 Вполне вероятно, что с целью нормализации ситуации будет объявлена наземная сухопутная спецоперация, а не только проведение воздушных налетов, ракетных ударов.

 – Анкара нанесет дополнительный удар без гарантий, что они будут исключительно воздушными, – такими были слова Реджепа Эрдогана.

 Напомним, что новые действия против Сирии и Ирака Турция начала проводить после теракта, случившегося в стране. Военно-воздушные силы Турции уже совершили ряд успешных налетов на базы террористических организаций в Сирии. ВВС отчитались за факт боевых вылетов и рассказали, что было поражены несколько курдских позиций. Отдельно объявили о нанесении удара по Кобани. Этот город считается важным объектом для преступных организаций и расположен близко к турецкой границе.

 Старт сухопутной военной операции в Сирии и Ираке может произойти в любой момент. Правительство Турции утверждает, что они не будут консультироваться по этому вопросу с США или Россией. Раз заявленные условия по безопасности этими странами не соблюдаются, то они могут проводить операцию для устранения угрозы.

 Военные силы Турции в прошлом уже устраивали специальные операции, которые были направлены на борьбу с курдами. Анкара всегда придерживалась одного мнения о террористических организациях Сирии и Ирана – от них необходимо избавиться.

 Внимание! На данный момент Турция разрабатывает план того, как очистить от курдов приграничные зоны, а также создать там свободную и безопасную зону.

 Ранее Реджеп Эрдоган высказывался о нерациональных действиях США в Сирии. Он обвинил Вашингтон в продаже и доставке вооружения и боеприпасов в Сирию. Считается, что в дальнейшем эта техника попадает в руки к террористам.

 

0
Читайте также
25 окт 2020, 13:44    0 комментариев
Сергей Собянин заявил, что ситуация с числом заразившихся в столице улучшается. Если динамика будет такой же, то столица скоро...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив