USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » В Турции считают, что конфликт в Украине может затянуться на десятилетия

В Турции считают, что конфликт в Украине может затянуться на десятилетия

25 ноя 2022, 03:29    admin
0 комментариев    5 307 просмотров

В Турции считают, что конфликт в Украине может затянуться на десятилетия Фото взято из открытых источников.

В МИД Турции высказали свою точку зрения касаемо военного конфликта в Украине. Там считают, что он может затянуться на десятилетия.

 Мевлют Чавушоглу заявил, что конфликт между сторонами должен закончиться за столом переговоров, а не на поле битвы. Если этого не случится, то люди могут гибнуть годами. Министр также отметил, что ранее Россия и Украина были близки к переговорам, однако сейчас ситуация осложнилась постоянными обстрелами. Двухсторонние встречи прошли весной. После того как часть территорий отошла к России в результате референдума, Владимир Зеленский отказался говорить с правительством РФ.

 В Москве не один раз говорили о готовности идти на переговоры. 23.11.2022г. Василий Небензя заявил, что украинская армия будет достигать поражения до тех пор, пока власти не займут «более реалистичную» позицию и урегулируют этот вопрос.

 Ранее Владимир Зеленский огласил 10 пунктов, после реализации чего он будет готов пойти на уступки. В том числе: обеспечение безопасности в разных сферах деятельности, обмен военных по принципу «всех на всех», возврат регионов под контроль Украины. Дмитрий  Песков уведомил, что такая постановка вопроса свидетельствует о том, что Киев отказывается искать альтернативные пути решения проблемы.

 Еще одной новостью стал факт выделения ЕС финансовой помощи в пользу Украины, в размере 18 млрд. евро. Сумма будет выплачена частями, в течение 2023 года. Платежи будут поступать регулярно. Пока сумма помощи от ЕС составила 9 млрд. евро – решение принято летом 2023 года. Из них по факту Киев уже получил 5,5 млрд. евро.

 В разрезе роста цен на энергоносители этот вопрос будет в приоритете на ближайшем заседании. Депутаты также планируют принять резолюцию, которая защитить права конечного потребителя в случае резкого подорожания электроэнергии.

0
Читайте также
19 ноя 2021, 11:42    0 комментариев
Стало известно, что накануне из жизни ушел игрок Крыльев Советов, а так же сборной Белоруссии Денис Ковба....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив