USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Мир » Хафтар решил взять все в свои руки и не нашел поддержки из вне

Хафтар решил взять все в свои руки и не нашел поддержки из вне

29 апр 2020, 12:37    admin
0 комментариев    239 просмотров

Хафтар решил взять все в свои руки и не нашел поддержки из вне фото взято из открытых источников, на фото: Генерал Халифа Хафтара.

  Халиф Хафтар признал себя единственным ливийским лидером без признания правительства. Страны не одобрили таких действий, однако, они не могут повлиять на конфликт внутри страны.


 Специалист  политической службы ЕС заявил, что сообщение Халифа Хафтара о провозглашение себя лидером Ливии является не верным. Он сообщил, что Евросоюз не подержит такое решение, потому как он приведет к затягиванию конфликта, а не решит его.
Петер Стано призвал всех, кто может оказать воздействие подключиться, чтобы конфликт в Ливии наконец закончился и страна начала решать свои проблемы иным способом.
 Стано заявил что соглашение от 2015 года должно оставаться в силе, но Халиф его отверг. В 2015 году было сотавлено соглашение, согласно которому страна могла бы урегулировать конфликт без военных действий, а с помощью политики и диалога. Он этого не произошло, несмотря на активную помощь со стороны. Хафтар летом прошлого года говорил об отказе от данного соглашения, говоря, что эти вопросы будет решать ЛНА, именно они будут защищать ливийский народ.
 Известно,что ЛНА уже контролирует 75 процентов территории, а после захвата Триполи ситуация сможет переломиться в сторону Хафтара. Все бы было по задумке Хафтара, однако тут ему мешает турецкая армия, которая оказывает большую поддержку противнику Хафтара. В то же время, специалисты уверены, что Турция не окажет весомую поддержку стране. В то же время не стоит думать, что Хафтару в данной ситуации будет легко добиться своего и взять Триполи тоже преждевременно. У него нет союзников. Россия, которую часто обвиняют в помощи, оказалась не на стороне Хафтара и его решения. ПО мнению Сергея Лаврова, действия Хафтара не правильные, и решать конфликт нужно иным способом-дипломатически, путем переговоров.
Специалисты называют ситуацию в Ливии непростой, которая способна привести к длительной заморозке конфликта.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив