Украинские школьники сдали пробный экзамен по истории. В этом году им не встречались вопросы о нацистах и Крыме, а войну вместо ВОВ называют
USD 71.2379    CNY 10.1505    EUR 80.4062    JPY 66.2647
Москва C
Последние новости
08 июл 2020, 10:47
СМИ стало известно, что знаменитый спортсмен Илья Авербух нашел свою любовь....
World news » Мир » Свой взгляд на историю. Чему учат украинских школьников

Свой взгляд на историю. Чему учат украинских школьников

19 июн 2020, 09:43    admin
0 комментариев    14 просмотров

Свой взгляд на историю. Чему учат украинских школьников Фото взято из открытых источников.

Украинские школьники сдали пробный экзамен по истории. В этом году им не встречались вопросы о нацистах и Крыме, а войну вместо ВОВ называют советско-немецкой.

 За окном лето, но выпускникам не до отдыха. Украинские школьники сдают пробные экзамены, которые являются подобным российским ЕГЭ.   Хотя школьники делились знаниями по разным предметам, особый интерес вызвала история. Уже не первый год Украина пытается переписать историю своей страны набело. Но в этом году все иначе. Школьникам не встречались острые вопросы, связанные с территориальной принадлежностью Крыма, а так же вопросы о нацистах. Только вот Великую отечественную войну назвали советско-немецкой.
 Кроме того отмечается, что тема войны на Донбассе вообще упрощена. Специалисты отметили, что в целом вопросы составлены таким образом, что не каждый эксперт сможет на них ответить, не говоря уже о школьниках.
 К слову, это уже не первые вопросы, которые задаются по образованию украинских школьников. В частности, весной недоумение вызвал учебник географии. Авторы учебника поведали украинским восьмиклассникам о том, что французы, испанцы и еще ряд народов пришли из Галичины на свои земли. В то же время россияне и болгары не славянские народы, а относятся к фино-угорской группе. Такое мнение авторы учебники составили на основе названий этих стран в истории.
 Странно, что учебник с таким содержанием был одобрен. Кроме того, ученики занимались по нему два года. Сейчас учебник исчез с сайта.

0
Читайте также
28 апр 2020, 02:25    0 комментариев
Несмотря на то, что ВОЗ сообщает о дальнейшем распространении пандемии, страны уже начинаю прорабатывать ситуации после выхода...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив