USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » Швеция восстанавливает гражданскую службу по призыву

Швеция восстанавливает гражданскую службу по призыву

10 янв 2023, 03:38    admin
0 комментариев    237 просмотров

Швеция восстанавливает гражданскую службу по призывуФото взято из открытых источников.


Швеции состоялась пресс-конференция с правительством.

 На ней перед журналистами выступил действующий премьер-министр. Ульф Кристерссон. Он рассказал, что правительство «сошлось» во взглядах и решило вопрос о восстановлении гражданской службы по призыву.

 Ульф Кристерссон сообщил, что они намерены восстановить такой способ призыва в ряды спасателей. Обстановка в мире нестабильна и смотря, как протекают военные конфликты, правительство решило призывать на службу спасателей.

 В качестве примеров была приведена Украина, где из-за постоянных обстрелов гражданского населения все службы работают круглосуточно.  В Швеции хотят подготовиться к возможным военным конфликтам и усилить ряды МЧС.

На гражданскую службу планируют призвать около 3 тыс. человек. В основном, заявил министр гражданской обороны, будут выбираться   кандидаты, уже имеющие подходящий опыт и навыки. Сколько в итоге будет призывников в муниципальные службы, на данный момент, не известно.

 Министр обороны Швеции сообщил, что подготовка проекта будет завершена к марту 2023 года. Он уточнил, что граждане пройдут специальную подготовку. Их будут обучать основам спасения мирного населения при различных стрессовых ситуациях. Также разрабатываются планы занятий для спасателей во время военных действий. Министр гражданской обороны сообщил, что это будет только пробный проект, но политики уже рассматривают возможность его полномасштабного воссоздания.

 Гражданская обязанность в Швеции была введена в 1995 году и просуществовала до 2008 года. В те года призывника могли отправить обучаться на военной или гражданской службе. Прекратили проект из-за сильного урезания финансирования и изменения обстановки в стране. Ранее гражданская служба была равна военной службе. По статистике, ежегодно на нее поступали до 10 тыс. призывников.

0
Читайте также
30 апр 2021, 14:41    0 комментариев
Последнее время отношения России и Чехии нельзя назвать мирными....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив