USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Движение по Босфору полностью перекрыли

Движение по Босфору полностью перекрыли

17 янв 2023, 04:44    admin
0 комментариев    32 просмотра

Движение по Босфору полностью перекрылиФото взято из открытых источников. 

СМИ Турции сообщили, что Босфор в Стамбуле перекрыт для движения в обе стороны.

 Причина – сухогруз, на борту которого находится продовольствие из Украины, сел на мель. Новость подтвердили в управлении береговой охраны.

 Инцидент произошел в первой половине дня вчера, 16.01.2022 года. В момент, когда сухогруз проплывал мимо села Умурйери. Согласно плану, судно должно было прибыть в Стамбул. Для проведения спасательной операции были привлечены государственные структуры Турции.  Они полностью перекрыли движение по проливу, но пообещали восстановить его, когда сухогруз изменит свое месторасположение.

 Как сообщили украинские ведомства, грузовое судно перевозило 13 тыс. гороха сначала в Стамбул. Затем груз должен был направиться в  Италию, в порт Мессина. Как сообщили специалисты, на данный момент судно МКК1 было успешно снято с мели, но оно по-прежнему не начинает движение и блокирует другие судна в проливе Босфор.

 Ранее, 9 января 2023 года, украинские службы сообщили, что порты продолжают перевозить продукцию в страны Африки, Европы и Азии.

 Согласно данным статистики, по работающим на данный момент зерновым коридорам, было вывезено уже 17 млн. тонн продуктов.

 Россия выражает недовольство в связи с продолжающимися блокировками со стороны Украины. В 75% случаях Украина не пропускают судна, загруженные зерном, через Босфор. Это происходит из-за затягивания процесса проверок кораблей.

 Как сообщают в Турции, возле их берегов расположилось почти 100 судов. С продовольствием ожидают пропуска 21 корабль. Данные действия приводят к тому, что производители теряют доход, в мире продолжает накаляться обстановка с обеспечением продовольствия.  Больше всего страдают бедные страны, а также страны Европы, которые ранее делали массовые закупки в Украине (Испания, Португалия и прочие).

0
Читайте также
14 авг 2020, 11:47    0 комментариев
После того, как ВФЛА не смогла оплатить положенный долг, российские спортсмены начали понимать, что впереди у них ничего нет....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив