USD 77.1780    CNY 11.3091    EUR 89.9818    JPY 73.2691
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 сен 2020, 15:45
После того, как 9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента...
World news » Мир » Трамп хочет вернуть Россию в саммит, а страны против

Трамп хочет вернуть Россию в саммит, а страны против

30 июн 2020, 09:51    admin
0 комментариев    38 просмотров

Трамп хочет вернуть Россию в саммит, а страны противФото взято из открытых источников. 

После того, как Дональд Трамп заявил о намерении включить Россию в саммит большой семерки, то есть вернуться к прежнему формату, некоторые страны выразили неодобрение.

 В частности, Япония заявила, что решать Америке, как принимающей стороне, но лучше этого делать не стоит.
 Напомним, что Дональд Трамп заявил о возвращении российского лидера Владимира Путина в саммит. Это было бы правильным решением, потому как большинство тем касается России и без ее участия вряд ли разрешимы. Кроме того, глава Белого Дома добавил, что саммит будет перенесен, а осенью в нем примут участие лидеры России, Южной Корее и Китая.
 Жозеп Боррель прокомментировал решение Трампа. Он отметил, что Трамп не может самостоятельно принять такое решение ни согласовав его с другими странами-участницами. Он имеет права отправлять приглашения, но формат менять не имеет права.
 Канада уверена, что России нужно находиться за пределами саммита, и с мнением Трампа страна не согласна. Японская сторона уверена, что с Россией нужно учиться разговаривать, она умеет вести диалог. Франция так же разделяет мнение Японии о диалоге с Россией, но при этом не согласна возвращать Россию назад, потому как ее исключили по важным причинам, которые так и не были решены.
 В отличие от других участников, Италия согласна с мнением Трампа и поддерживает возвращение России в саммит.
 Дмитрий Песков ранее прокомментировал предложение Трампа. Он отметил, что Россия рассматривает данное предложение, но вместе с тем, российский лидер уверен, что решение проблем будет более продуктивным в другом формате.

0
Читайте также
26 июл 2020, 11:15    0 комментариев
Михиал Мишустин заявил о том, что границы России будут отрыты уже с 1 августа. Уточним, что разрешено только авиасообщение, да и...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив