После того, как Москва обратилась к Украине с просьбой внести изменения в Конституцию для того, чтобы прописать в ней особый статус Донбасса
USD 73.6067    CNY 10.5994    EUR 87.0399    JPY 68.9363
Москва C
Последние новости
13 авг 2020, 11:49
Страны Запада наблюдают за беспорядками, которые происходят внутри Беларуси...
World news » Мир » Встреча в Берлине не дала видимых результатов

Встреча в Берлине не дала видимых результатов

05 июл 2020, 07:18    admin
0 комментариев    20 просмотров

Встреча в Берлине не дала видимых результатов Фото взято из открытых источников.

После того, как Москва обратилась к Украине с просьбой внести изменения в Конституцию для того, чтобы прописать в ней особый статус Донбасса, Украина заметила, что ей никто не может навязывать.

 Владимир Зеленский на предложение Москвы внести изменения в Конституцию заметил, что никто не может диктовать Украине, как и что ей делать, потому как она независимая страна.
 Перед этим в Берлине прошла встреча четырех стран, а именно Германии, России, Франции и Украины.
 Зеленский отметил, что пока не готов комментировать состоявшуюся встречу, но знает, что она прошла предметно.
 Дмитрий Козак сообщил, что переговоры не привели к каким-то изменениям по Донбассу. При этом Козак добавил, что в Берлине состоялся серьезный разговор об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины согласно Минским соглашениям.
 Козак отметил, что в ходе встречи Украина так не дала ответа на то, когда внесет изменения касающиеся Донбасса, хотя она ставила подписать под данным решением еще в 2015 году.
 Так же были попытки обсудить саммит нормандской четверки, но пока это только предположения, и еще рано говорить о точной дате.
 Причиной этому Козак видит в большом объеме работ, которую требуется провести прежде всего Украине, потому как ряд соглашений прошлой встрече в 2019 году, так и не были решены.
 Так, например, Киев заявил, что особый статус Донбассу вроде бы, как и вовсе не нужен, потому как в стране проводится децентрализация.
 Так же обсуждались меры по прекращению обстрелов территории.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив