USD 73.3315    CNY 11.3406    EUR 85.8785    JPY 66.8625
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 сен 2021, 11:48
Украинский лидер снова поехал с визитом в Соединенные Штаты Америки....
World news » Мир » На фоне пандемии рейтинги европейских политиков растут

На фоне пандемии рейтинги европейских политиков растут

01 май 2020, 13:11    admin
0 комментариев    253 просмотра

 Фотография взята из открытых източников.

Вирус позволил европейским политикам поднять свои рейтинги.

 Однако, им нужно понимать, что после того как пандемия отступит, им придется отвечать за принятые решения и несвоевременность некоторых действий, да и оппозиция встанет в строй с новыми силами.
 Лидеры стран строили планы, многие готовились к предстоящим выборам, думали о дальнейшей карьере, однако коронавирус и здесь внес свои коррективы.
 Ангела Меркель. Яркий пример того, как канцлер Германии вдруг засияла на пике коронавирус в стране. Все понимали, что карьера Ангелы Меркель шла к своему завершению все больше было недовольств со стороны и принятых неверных решений. В 2017 году альянс, возглавляемый Меркель получил лишь 33 процента голосов, и это был худший ее результат. В 2018 Меркель сообщила, что больше на пост канцлера Германии она баллотироваться не будет. И тут в страну пришел вирус, и газеты запестрили хвалебными одами о действиях Меркель. Кроме того, рейтинг одобрения Ангелы вырос до 80 процентов, с прошлых 11. Напомним, что в Германии 162 тысячи инфицированных, из них почти 6500 смертей. Но это невысокий показатель по сравнению с другими европейскими странами.
 Впечатляет и то, что Германия начала разрабатывать тесты на коронавирус еще в январе, и сейчас делает 50 тысяч тестов день. Кроме того, что смертность в стране невелика, плюсом в рейтинг Ангелы Меркель становится ее оценка ситуации и действия, с опорой на мнения врачей и специалистов.
 Эммануэль Макрон. В числе тех лидеров Европы, кто повышает свой рейтинг в период пандемии и Макрон. Сейчас французский лидер имеет небывалую поддержку в 51 процент. 13 апреля Макрон обратился к гражданам страны с новостью о продлении карантинных мер до 11 мая.
В 2018 году Макрон столкнулся с первой волной недовольств, вызванной повышением цен на бензин. В тот год рейтинги его упали до 25 процентов, и граждане призывали лидера спуститься на землю. Новый виток недовольств появился в связи с пенсионной реформой.
Теперь во время пандемии Макрон приостановил все реформирования, даже пенсионную реформу. Так же он признал, что Франция была не готова ко встрече с таким врагом. Теперь в стране введены одни из самых строгих мер борьбы с вирусом.
 Джузеппе Конте. И итальянский премьер-министр смог повысить рейтинг, хотя в Италии высокое число заболевших и умерших. Сочувствие стран к доле Италии повысило рейтинги премьер-министра. Так же он возглавил лагерь сопротивления против применения ЕСМ.

0
Читайте также
26 июн 2021, 11:24    0 комментариев
Ситуация на Донбассе после того, как у власти на Украине оказались новые лица, а так же после майдана, стала совсем не простой....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив