USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Мир » Самолет с Протасевичем посадили в Белоруссии

Самолет с Протасевичем посадили в Белоруссии

24 май 2021, 10:56    admin
0 комментариев    85 просмотров

Самолет с Протасевичем посадили в Белоруссии Фото взято из открытых источников.

Оппозиционер из Белоруссии Протасевич живет в Вильнюсе еще с сентября прошлого года.

 Он спокойно летел из Афин в Вильнюс, но самолету до места следования долететь не удалось. Белоруссия сообщила о том, что есть данные о бомбе в самолете. В результате обследования на борту ничего найдено не было, однако белорусский лидер распорядился посадить самолет на территории Белоруссии, хотя по данным, ближе было долететь до границы и приземлиться уже в другой стране, нежели возвращаться в Минск.
 Очевидцы рассказали, что Протасевич сказал, что его приговорят к смертной казне в Минске. После приземления к самолету подъехала специальная техника, которая провела проверку. Сообщается, что по делу будет проведена проверка, как передача заведомо ложной информации о теракте.
 Что касается других стран, то ее лидеры и иные чиновники вовсе не одобрили позицию Лукашенко, они не оценили этот жест с возвращением самолета в Минск.
 Так, советник руководителя Литвы заявил, что акция была подстроена, потому как в Минске наверняка знали, что Протасевич летит на этом борту.
 Дональд Туск выразил мнение, что президент Белоруссия является опасным для окружающих, раз допускает такие противоправные действия.
Светлана Тихановская, которую оппозиция выдвигала на прошедших выборах в Минске заявила, что Лукашенко опасен. Она добавила, что теперь самолеты будут опасаться пролетать над небом Белоруссии.
 В Министерстве иностранных дел Германии потребовали срочного отчета о том, почему же самолет сел в неположенном месте, на каких основаниях. В Австрии так же уверены, что нужно провести независимую проверку.
 Так же не поддержали действия белорусского лидера глава Еврокомиссии, а так же во Франции заявили, что действия президента Белоруссии Лукашенко являются недопустимыми, можно назвать терроризмом захват самолета.

0
Читайте также
11 дек 2020, 12:22    0 комментариев
На групповой стадии Лиги Европы ЦСКА не смог одержать ни одной победы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив