USD 73.1987    CNY 11.3130    EUR 86.8942    JPY 66.5352
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Лукашенко и Путин договорились об очередном транше

Лукашенко и Путин договорились об очередном транше

31 май 2021, 11:09    admin
0 комментариев    26 просмотров

Лукашенко и Путин договорились об очередном транше Фото взято из открытых источников.

Президент России и глава Белоруссии Александр Лукашенко встретились в минувшие выходные в Сочи, где обсудили ряд вопросов.

 По словам Дмитрия Пескова, лидеры обсудили вопросы, связанные с пандемией коронавируса, а так же экономическое взаимодействие двух стран.
 Главы государств обсудили очередной транш, который Владимир Путин одобрил для Белоруссии. Отметим, что российский лидер еще в конце года договорился с белорусским лидером о том, что Россия выделит транш в размере миллиарда долларов Белоруссии. Деньги будут направлены республике двумя этапами. Первая половина была переведена еще в прошлом году, вторая в ближайшее время. Белорусский лидер добавил, что деньги, которые страна получает от России не тратятся просто так, Белоруссия закупает большое число сырья именно в России.
 Лидеры двух стран так же обсудили вопрос с полетами Белавиа в российские города. Напомним, что после того, как Лукашенко остановил самолет, летевший в Вильнюс на территории Белоруссии, страны Запада заблокировали свое воздушное пространство для самолетов из Белоруссии, а так же запретили летать над воздушным пространством страны. В итоге компания терпит большие убытки. Российский лидер договорился с Лукашенко о расширении возможностей путешествий в российские города. При этом отметим, что авиакомпания не будет совершать полеты в Крым, потом как страна не признала его российским.

0
Читайте также
02 дек 2020, 05:51    0 комментариев
Ситуация с развитием пандемии в стране очевидна, достаточно посмотреть на ежедневную статистику по числу заразившихся....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив