USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Договор по открытой суше будет расторгнут

Договор по открытой суше будет расторгнут

11 июн 2021, 08:20    admin
0 комментариев    294 просмотра

Договор по открытой суше будет расторгнутФото взято из открытых источников. 

Премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что в Кремле согласны поддержать предложение Министерства внутренних дел страны о том, чтобы расторгнуть договор по открытой суше, который был подписан еще в тысяча девятьсот девяноста втором году.

 Отметим, что согласно ему американские дипломаты имеют полное право свободно перемещаться по территории Российской Федерации за исключением небольших территорий, куда требуется пропуск. Однако, американские дипломаты уже неоднократно нарушали договоренности. После того как ранее произошел случай, когда дипломатов поймали и высадили из поезда, направляющегося в Северодвинск, американские дипломаты заявили, что на самом деле ехали не туда, а в Архангельск, просто что-то перепутали. В тот  момент нарушение засчитали, и сделали предупреждение, что дипломаты обязаны сообщать о своих передвижениях, если намерены покинуть территорию, где располагается представительство. Мария Захарова после случая с высадкой дипломатов пошутила, что они похоже просто заблудились на российских просторах.
 Эксперты предположили, что такое решение России вызовет неудобство для американских чиновников, так как им необходимо будет постоянно сообщать о своих поездках. Но это вынужденная мера после ряда нарушений вполне понятна. В Белом Доме объяснили поездки дипломатов по России, желанием познакомиться со страной, в которой они работают.

0
Читайте также
12 окт 2020, 12:22    0 комментариев
Журналистов двух российских изданий во время освещения протестов в Минске, имея аккредитацию, были задержаны полицией и отвезены...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив