USD 73.1904    CNY 11.3249    EUR 86.8624    JPY 66.6670
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Америка отправила представителя для общения с Тихановской

Америка отправила представителя для общения с Тихановской

25 авг 2020, 10:52    admin
0 комментариев    161 просмотр

Америка отправила представителя для общения с Тихановской Фото взято из открытых источников.

После того в Белоруссии начались протесты после проведения выборов, разные страны стали активно вмешиваться в ситуацию в республике.

 Если одни готовы только раздавать советы, как это делает Германия и Франция, то другие принялись к активным действиям. Что касается Германии, то Ангела Меркель намерена была поговорить с Лукашенко по телефону, однако он отказался от общения. На предложение Эммануэля Макрона так же ответил скептически, призвав его лучше следить за ситуацией во Франции, и напомнил главе про желтые жилеты.

 Что касается ситуации с другими странами, то Россия, к примеру, не намерена вмешиваться в дела Белоруссии, если та об этом не попросит. Кроме того, российская сторона заявила, что принимает результаты выборов. В Литве решили надавить на Лукашенко и запретили въезд в страну.

 А вот Америка, которая славится постоянными вмешательствами в дела других стран, молчала до последнего времени. А теперь похоже, начала действовать.

 Американский представитель, в рамках своей поездки, отправился в Литву. Где побеседовал со Светланой Тихановской, являющейся представителем оппозиции Лукашенко. Тихановская в диалоге с американским представителем поблагодарила США за то, что те готовы вести диалог между оппозицией и властями Белоруссии. При этом она напомнила, что последнее слово все равно будет за гражданами Белоруссии.
 Пока Америка ограничивалась лишь одним замечанием Трампа о том, что все происходящее в Белоруссии ужасно, и нужно что-то делать. Собственно, начали делать.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив