USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Лавров встретился с Биганом, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии

Лавров встретился с Биганом, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии

27 авг 2020, 10:00    admin
0 комментариев    299 просмотров

Лавров встретился с Биганом, чтобы обсудить ситуацию в Белоруссии Фото взято из открытых источников.

Лавров встретился с американским представителем, чтобы обсудить вопросы о ситуации в Белоруссии.

 Стивен Биган прибыл в Москву на два дня, чтобы пообщаться с главой Министерства иностранных дел России и обсудить сложившуюся в Беларуси ситуации. Лавров заметил, что в разговоре с американским представителем дал понять, что лучше бы Америке не вмешиваться в дела Белоруссии, потому как в ответ на это последует достойный ответ. Российская сторона выразила опасения, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться из вне, что не допустимо. Так же Лавров отметил, что высказывания Дональда Трамп о желании ввести санкции против Минска и Лукашенко, в частности, являются неприемлемыми. Россия стоит на том, что Белоруссия — это отдельное государство, которое имеет право на решение проблем внутри страны самостоятельно, а если помощь будет нужна, то Лукашенко сам обратиться за ней.

 Между тем, Лукашенко уже попросил Путина о помощи, если это будет необходимо. А пока он сам прекрасно справляется. Недавно Лукашенко сообщил, что протесты сами прекратятся, и заявил о закрытие заводов, которые вышли на протесты. Он заметил, что на место протестующих всегда найдутся новые работники. На помощь других страны, в частности, Европы, Лукашенко ответил отказом.

 Напомним, что представитель Америки до приезда в Москву встречался с лидером оппозиции Светланой Тихановской. Она поблагодарила Америку за помощь в разрешении конфликта в стране. При этом госпожа Тихановская добавила, что сами граждане будут иметь последнее слово в решении ситуации.

0
Читайте также
30 июл 2021, 08:59    0 комментариев
Никол Пашинян сделал предложение о расположении военных из России вдоль армяно-азербайджанской границы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив