USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Мир » Будет ли в Белоруссии второй Майдан

Будет ли в Белоруссии второй Майдан

31 авг 2020, 11:15    admin
0 комментариев    201 просмотр

Будет ли в Белоруссии второй МайданФото взято из открытых источников. 

Александр Лукашенко уже не раз заявлял о том, что оппозиция на самом деле высказывает не свое мнение, а ведомая сторонними силами, которые пытаются развалить страну.

 Лукашенко открыто обвинил Соединенные Штаты и страны Европы во вмешательстве в дела Белоруссии. Так же глава республики утверждает, что штаб оппозиции стремится к тому, чтобы отказаться от русского языка в стране и вообще настроен против России. Он сравнил ситуацию на территории Украины в четырнадцатом году и нынешнюю в республике. По мнению Лукашенко, тогда и сейчас действуют одни и те же, а значит в республике намерены устроить второй Майдан. Лукашенко заметил, что он не допустит развала Белоруссии, и сделает все возможное, чтобы самостоятельно остановить беспорядки в стране. Он призвал другие страны не вмешиваться во внутренние дела республики.
 Собственно к этому же призвала и оппозиционер Тихановская. Она пообщалась с американским представителем и поблагодарила за предложение помощи, позднее она не исключила, что и Россия может стать посредников в диалоге с властями Белоруссии. При всем этом Тихановская заметила, что последнее слово останется за гражданами страны.
 Кроме того, если сравнить ситуацию на Украине и в Белоруссии, как это делает Лукашенко, то нельзя говорить о полном повторении сюжета. В данном случае оппозиция заявляет, что готова пойти на диалог с властями, а так же не высказывалась в адрес России как-то негативно.

 Светлана Тихановская лишь отмечала еще до проведения выборов, что отношения России и Белоруссии родственные и их нельзя портить, но все же она против создания союзного государства.

0
Читайте также
12 мар 2021, 11:58    0 комментариев
В конце прошлого года Доменик Тедеско заявил, что не готов дальше продлевать контракт со Спартаком....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив