USD 79.6845    CNY 11.6798    EUR 93.0237    JPY 75.4267
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 сен 2020, 05:19
На знаменитом острове Абу-Даби завершился очередной вечер....
World news » Мир » О чем говорили Путин и Лукашенко

О чем говорили Путин и Лукашенко

15 сен 2020, 12:38    admin
0 комментариев    10 просмотров

О чем говорили Путин и Лукашенко Фото взято из открытых источников.

В Минске прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко.

 Главы общались в течение четырех часов. В результате встречи никаких серьезных заявлений или соглашений подписано не было. При этом Владимир Путин в самом начале заявил, что Россия соблюдает все договоренности и обязательства, поэтому намерена дать Белоруссии кредит в размере полутора миллиардов евро.

 Светлана Тихановская накануне встречи записала послание в адрес российского главы. Она заметила, что все соглашения, которые будут подписаны, не станут иметь никакой силы, потому как граждане страны не считают Лукашенко ее лидером.

 Эксперт Суходальцев заметил, что Россия предлагает Белоруссии кредит не случайно. Все дело в том, что Россия давала кредиты и ранее. Но, например, взаимоотношения России и Украины практически сошли на нет. В данном случае РФ надеется на дальнейшее сотрудничество с Белоруссией, поэтому так же помогает ей материально. Кроме того, Белоруссия и Россия тесно связаны в ряде интеграционных процессов. И наконец, Россия уже привыкла, что главой соседнего государства является Лукашенко. Пророссийские течения тут же удалялись им на корню. Теперь же, когда появилось опасение, что Лукашенко на этом посту кто-то заменит, России сложно понять на кого в республике можно будет положиться.

 Напомним, что поле оглашения результатов выборов 9 августа в республике начались акции протеста и митинги в поддержку оппозиции. Страны так же в большинстве своем не согласились с результатами проведенных выборов. Исключением стала Россия, которая поздравила главу Белоруссии с получением очередного срока.

0
Читайте также
15 сен 2020, 12:34    0 комментариев
Даллас Старз стал финалистом кубка Стэнли. Россиянин Денис Гурьянов нанес решающий удар в ворота противников....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив