USD 76.4556    CNY 11.3841    EUR 90.3552    JPY 72.9747
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 окт 2020, 11:46
Вчера мы сообщили новость о списке величайших фигуристов мира, который...
World news » Мир » Америка и Украина не признают Лукашенко президентом страны

Америка и Украина не признают Лукашенко президентом страны

25 сен 2020, 15:45    admin
0 комментариев    19 просмотров

Америка и Украина не признают Лукашенко президентом страны Фото взято из открытых источников.

После того, как 9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента страны, в республике начались протесты из-за результатов.

 Страны Евросоюза и Америка не приняли результатов. Они стали высказывать в адрес Лукашенко претензии, призывая лидера сняться с поста и провести повторные выборы. Кроме того, Америка намерена ввести санкции против властей Белоруссии из-за оказания давления на протестующих. Власти страны призвали Лукашенко дать право граждан республики высказывать свои мысли.
 Украинская сторона заявила, что не готова критиковать внутреннюю политику страны, но при этом считает, что Лукашенко занял свой пост не честным путем, а инаугурация проведена без вмешательства прессы и общества намеренно, чтобы ему не помешали.
 Киев пошел на то, что отменил предстоящие 9 октября экономический форум двух стран, где должен был присутствовать глава Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что заморозил этот проект до тех пор, пока ситуация в Белоруссии не станет ясной. Соболь сообщил, что форум является важным экономическим проектом, над ним велась долгая подготовка, поэтому легко, конечно, все сломать, но потом очень долго все восстанавливать. Он заметил, что раз власти не намерены сотрудничать с руководством Белоруссии из своих соображений, то общение будет вестись на уровне областей.
 Владимир Зеленский напомнил о том, что в четырнадцатом году на Украине был Майдан, когда люди умирали, рушились здания, и все потому, что власти не смогли найти общий язык с гражданами страны. Он призвал Лукашенко сделать все возможное, чтобы не допустить повторения ситуации с Украиной.
 Напомним, в Америке так же заметили, что не признают Лукашенко, в качестве лидера Белоруссии, поэтому будет сделано все возможное, чтобы в республике были проведены новые выборы, которые удовлетворят желание народа Белоруссии. Америка введет санкции в адрес   Лукашенко и его помощников, закрыв их активы в стране. Так же пока неизвестно, кто именно попадет под американские санкции.

0
Читайте также
13 июл 2020, 05:44    0 комментариев
Международный союз конькобежцев провел первую международную премию в фигурном катании....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив