USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Меркель уходит с поста, забирая себе сотрудников

Меркель уходит с поста, забирая себе сотрудников

22 ноя 2021, 11:28    admin
0 комментариев    23 просмотра

Меркель уходит с поста, забирая себе сотрудников Фото взято из открытых источников.

Ангела Меркель в скором времени официально покинет свой пост.

 Новый канцлер будет назначен уже шестого декабря. Стало известно о том, что Меркель уходит не одна. С целой группой сотрудников.  Отметим, что в Германии принято, чтобы канцлер после ухода имел свой кабинет с сотрудниками, но такого количества помощников не было ни у кого. Так же удивление вызывает и заработная плата сотрудников и самой экс-канцлер. Если предшественник получал шесть с половиной тысячи евро, то у Меркель это пятнадцать тысяч евро. А один из сотрудников будет получать десять тысяч. Таким образом, за год накопится порядка миллиона евро. Стоит добавить, что эти деньги пойдут из бюджета страны.
 Эксперты полагают, что причиной такого большого штата и зарплаты то, что Меркель после ухода, все же будет иметь влияние, останется внештатным сотрудником.
 А вот эксперт Владислав Белов уверен, что если бы Меркель хотела остаться на этом посту и занимать его, то она довела бы свою партию до победы. Сейчас Меркель просто устала, поэтому вряд ли останется темной лошадкой в политике.
 А вот профессор истории Беляев уверен, что Меркель все же задержится в политике, пусть и не ан посту канцлера, но будет иметь вес в стране.

0
Читайте также
31 дек 2020, 12:03    0 комментариев
Российская биатлонистка Виктория Коновалова была дисквалифицирована за употребление допинга на четыре года....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив