USD 74.8617    CNY 11.5643    EUR 89.7742    JPY 68.4763
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
05 май 2021, 12:04
Спартак стоит перед выбором, потому как впереди клуб покинет тренер команды...
World news » Мир » Эммануэль Макрон встретился с оппозиционером Тихановской

Эммануэль Макрон встретился с оппозиционером Тихановской

30 сен 2020, 12:55    admin
0 комментариев    118 просмотров

Эммануэль Макрон встретился с оппозиционером Тихановской Фото взято из открытых источников.

После того, как в Белоруссии прошли президентские выборы и стал известен результат, Светлана Тихановская перебралась в Литву, опасаясь за свою жизнь.

 Она не перестала интересоваться делами республики, и не приняла, как и вся оппозиция результатов выборов. Тихановская регулярно призывала граждан страны выходить на митинги и протесты для того, чтобы высказать свое мнение.

 Кроме того, Светлана Тихановская встретилась с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Перед тем, как Макрон отправился в деловую командировку в Литву, представитель президента сообщил, что если Тихановская захочет встречи с Макроном, то она может состояться. На встрече с Тихановской Макрон отметил, что сделает все возможное, чтобы санкции Европы были введены против правительства Белоруссии. Кроем того, Тихановская сообщила, что Макрон пообещал изменить ситуацию в республике и помочь оппозиции.

 Все дело в том, что санкции Евросоюз может вводить только после того, как за решение проголосуют все участники. Однако Кипр пока отказывается от санкций. И вовсе не потому, что против них. Просто эти санкции стали возможностью надавить на ЕС для введения подобных ограничений в адрес Турции.
 К слову, Эммануэль Макрон не впервые проявляет инициативу в подобных вопросах. До того, как Зеленский стал лидером Украины, Эммануэль Макрон стал первым президентом, который пообщался с оппозиционером Зеленскими выказал тем самым ему поддержку.
 Кроме того, Макрон первым прибыл в Бейрут после взрыва. Для французского лидера встреча с Тихановской стала не просто жестом помощи, а очередными набранными очками.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив