USD 73.1904    CNY 11.3249    EUR 86.8624    JPY 66.6670
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Российских журналистов задержали во время протестов в Минске

Российских журналистов задержали во время протестов в Минске

12 окт 2020, 12:22    admin
0 комментариев    443 просмотра

Российских журналистов задержали во время протестов в Минске Фото взято из открытых источников.

Журналистов двух российских изданий во время освещения протестов в Минске, имея аккредитацию, были задержаны полицией и отвезены для разбирательств.

 Воскресный день закончился очередным митингом в республике Беларусь. По редким видео становится понятно, что с протестующими особо не церемонятся. Полицейские избивают оппозиционеров. Кроме того, начались массовые задержания. Не обошлось и без столкновений.      

Результатом жестких задержаний стало то, что митингующие стали кидать бутылками в полицейский, а те в ответ применили слезоточивый газ.
 Что касается нескольких журналистов, которые успели сообщить о задержании, то это не первый случай. Еще в августе в ходе протестов были задержаны журналисты, хотя они показали свое удостоверение. Журналиста Солопова несмотря на то, что он показал удостоверение, повалили на землю и стали бить ногами. После того как его освободили, он сообщил, что врачи определили у него черепно-мозговую травму.
 Российские журналисты Важенков и Рогов были задержаны полицейскими в августе текущего года по подозрению в участии в протестах. Лишь двадцать четвертого августа появилась информация о том, что всех россиян отпустили и они уже находятся дома.
 Напомним, что протесты в Белоруссии начались еще в начале августа после того, как в республике прошли выборы президента. Граждане страны вышли с протестами на улицы города, потому как не поверили в честность проведенных выборов и результата.

0
Читайте также
13 сен 2020, 13:14    0 комментариев
Александр Лукашенко сообщил о том, что войска НАТО находятся недалеко от границы с Белоруссией....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив