USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » 16 октября закончился саммит стран Евросоюза. Что было решено

16 октября закончился саммит стран Евросоюза. Что было решено

17 окт 2020, 11:39    admin
0 комментариев    913 просмотров

16 октября закончился саммит стран Евросоюза. Что было решено Фото взято из открытых источников.

Великобритания как никто ожидала саммита, потому как основным вопросом встречи европейских стран стало обсуждение вопроса соглашения между странами ЕС и Великобританией.

 Напомним, что Борис Джонсон в прошлом месяце заявил, что у Евросоюза есть всего несколько недель для принятия решения, дедлайн был установлен на 15 октября.
 Однако, соглашения так и не удалось добиться. Шарль Мишель заметил, что страны готовы к тому, чтобы вести диалог с Великобританией, но на уступки не пойдут, пока не увидят заинтересованности в этом от нее. Макрон сообщил, что стороны далеки от заключения договоренностей.
Борис Джонсон пожалуй может согласится продлить переговоры по соглашению на несколько недель, в знак ответного шага. Однако, окончательный разрыв Великобритании и ЕС состоится 31 декабря.
 На саммите страны-участницы обсуждали так же обстановку в мире, связанную с увеличением случаев заразившихся ковид. В связи с этим страны договорились контактировать по данному вопросу, передавать информацию о ней друг другу.
 Так же страны обсудили общий фонд, который хотели создать летом. На тот момент все страны осознали, что фонд необходим, но при этом не все согласились с условиями. На этот раз страны снова обсудили и пришли к выводу, что фонд нужен странам на случай, если ситуация ухудшится. Евросоюз намерен создать его до конца этого года.

0
Читайте также
03 сен 2020, 14:55    0 комментариев
После того как в Белоруссии прошли выборы президента, в республике начались акции протеста....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив