Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Войска стратегического вооружения в России приступили к боевому дежурству

Войска стратегического вооружения в России приступили к боевому дежурству

01 мар 2022, 11:41    admin
0 комментариев    10 888 просмотров

Войска стратегического вооружения в России приступили к боевому дежурству Фото взято из открытых источников.

Напомним, что в связи с обострением ситуации на Украине, президент России встретился с Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым и заявил, что войска должны быть переведены в особую боевую готовность.

 Отметим, что стратегические силы сдерживания направлены на сдерживание противника в небе, на воде и земле. Так же к данным силам относится ядерное оружие. Кроме того, благодаря специальным установкам, несмотря на ситуацию вокруг, если направление и цель будут установлены, то системы сработают в любом случае. К стратегическим силам относятся ракетные войска, так же подводные и надводные лодки, на бортах которых размещается ядерное орудие.
 Дмитрий Стефанович, который является, сотрудник центра безопасности РАН отметил, что страны Европы и США правильно отреагировали на слова президента. Потому как страны альянса стали говорить о том, что он не планировал нападение на Россию, не станут водить войска на Украину.
 По словам Алексея Леонкова, приведение в боевую готовность, значит, что все готовы в любой момент нанести удар. Ядерная триада России, по его словам, уже полностью готова отреагировать на мощные удары в небе, на земле и под водой.
 Леонков отметил, что мера приведения в боевую готовность ядерное оружие не несет в себе наступательной цели, а лишь оборонительную. Доктрина страны остается оборонительной.

0
Читайте также
18 апр 2022, 11:48    0 комментариев
Тринадцатого апреля лидеры балтийских стран приехали с визитом и дружественной поддержкой к президенту Украины Владимиру...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив