USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » Венгрия снимает карантин и снижает полномочия правительства

Венгрия снимает карантин и снижает полномочия правительства

18 май 2020, 13:14    admin
0 комментариев    1 178 просмотров

Венгрия снимает карантин и снижает полномочия правительства

Фото взято из открытых источников.

 Венгрия готова отказаться от некоторых ограничений, связанных с защитой от коронавируса. Вместе с тем, страна готова отказаться от особых полномочий правительства. Понятно, что Евросоюзу данное самовольство явно не нравилось.

 С 18 мая в Будапеште снова заработают кафе и магазины. Ограничительные меры останутся только для граждан, которые имеют хронические заболевания и старше 65 лет.

 Орбан заявил о том, что они  с достоинством выходят из-под воздействия коронавируса, вместе справились с пандемией.

Еще в апреле Орбан расширил полномочия кабинета правительства. Он сообщил, что это были необходимые меры для того, чтобы  можно было справиться с коронавирусом. Так же он добавил, что  критика Брюсселя и их недовольства являются необоснованными. Действительно, сразу после того, как Орбан заявил о свое намерение, Брюссель  воспринял новость как угрозу демократии.

 После того как Орбан заявил о снятие расширенных полномочий, Европейский суд вынес негативное решение в адрес Будапешта. Венгрию обвинили в лишении свободы беженцев.

 Будапешт не готов к отрытому противостоянию с Евросоюзом. Орбан не работает "в лоб".  Яркий пример: в 2011 году, когда  в стране были уволены триста судей, а после того, как в ЕС возмутились, Будапешт ввел некоторые поправки, но полностью ситуацию не изменил.

0
Читайте также
09 окт 2020, 12:43    0 комментариев
Ситуация с коронавирусом в стране и мире ухудшается. В связи с этим власти стран начали вводить ограничения в зависимости от...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив