USD 58.2087    CNY 87.9854    EUR 60.3851    JPY 45.5610
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Евросоюз обсуждает новые санкции

Евросоюз обсуждает новые санкции

07 май 2022, 12:21    admin
0 комментариев    37 просмотров

Евросоюз обсуждает новые санкции Фото взято из открытых источников.

Накануне представители Евросоюза обсуждали новый пакет санкций в адрес России.

 Отметим, что с начала военной операции в адрес страны было направлено пять пакетов санкций. На данный момент Евросоюз готовит новый шестой пакет, тут же задумывается о седьмом. За всю мировую историю ни одна страна мира не получала в свой адрес столько санкций.  Представители Великобритании заявили, что санкциями должны поставить Россию на колени. Этого, к счастью, не случилось. Пока Россия с достоинством справляется с санкциями. Курс рубля на бирже остается стабильным, Россия за это время успела выплатить госдолг в валюте.  Кроме того, после заявления президента России о том, что газ будет продаваться только в рублях, рубль еще больше вырос в цене.
 В новом пакете санкций заложена цель на введение эмбарго на нефть. Но на этот раз страны остаются не едины в данном вопросе. Многие зависимы от российской нефти, и цены на топливо уже сейчас выше в разы, чем были все это время. Новый скачок граждане стран Европы вряд ли оценят. Теперь страны встали перед выбором, что важнее, насолить России, или уничтожить собственную экономику. Чехии и Болгарии предложили и дальше закупать нефть у России по старым ценам, но только до конца следующего года. К таким же льготным условиям хотели бы примкнуть и другие страны.
 Что интересно, Германия заявила, что в этом санкционном пакете мало жесткости, нужно еще больше ограничить работу Сбербанка. А так же в Германии заявили, что нужно найти веские аргументы для того, чтобы объяснить почему, ряд каналов из России оказались под санкциями, чтобы потом Европу не обвинили в желании показывать ситуацию только с одной стороны.

0
Читайте также
16 сен 2021, 15:28    0 комментариев
Михаил Коляда и Евгений Семененко отлично откатали свои программы на чемпионате мира в Стокгольме....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив