USD 74.8617    CNY 11.5643    EUR 89.7742    JPY 68.4763
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
05 май 2021, 12:04
Спартак стоит перед выбором, потому как впереди клуб покинет тренер команды...
World news » Мир » Турция хочет сблизиться с Америкой

Турция хочет сблизиться с Америкой

29 ноя 2020, 12:51    admin
0 комментариев    99 просмотров

Турция хочет сблизиться с Америкой Фото взято из открытых источников.

Последнее время разногласия России и Турции по ряду острых вопросов просто очевидна.

 СМИ сообщили о желании Эрдогана стать ближе с Америкой, особенно после того, как президентское кресло займет Джо Байден.
 Эрдоган надеется на то, что Турция станет ближе с НАТО после того, как Байден станет американским лидером. В связи с тем, что страны ЕС заявили о готовности введения жестких мер в адрес Турции из-за ее поведения в Средиземном море.  Эрдоган понял, что необходимо внести изменения во внешнюю политику страны. В итоге, по данным некоторых независимых источников, Анкара намерена в ближайшее время взять курс на Соединенные Штаты.
 Кроме того, Эрдоган надеется, что такая тесная связь с Америкой поможет ему купить большее число оружия. Несмотря на намерения Турции стать ближе с США. Эрдоган уже сообщил, что покупка российского оружия будет совершаться и дальше.
 Напомним, что Россия и Турция находятся по разные стороны конфликта в некоторых странах. В частности, в Ливии, Турция приняла сторону Сараджа, и направила военных для поддержания легитимного правительства. Россия в этом вопросе придерживается нейтралитета. В Сирии страны так же заняли разные стороны. Турция поддерживает Сирийскую свободную армию, а Россия — Асада. Что касается последнего конфликта взглядов, то это Нагорный Карабах. Турция изначально, единственная из стран выбрала одну из конфликтующих сторон, и открыто поддерживала Азербайджан. В отличие от нее Россия снова придерживалась нейтралитета. При этом именно Владимир Путин сел за стол переговоров, что привело к урегулированию конфликта
.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив